Компания Sony официально представила свой новый планшет Xperia Z4

Новинка предлагает пользователям 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей (300ppi) с набором фирменных технологий: Triluminos и X-Reality. В смартфоне установлен самый мощный процессор — 64-битный восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 810 c тактовой частотой 2,0 ГГц и графическим ускорителем Adreno 430, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной расширяемой памяти. Девайс поддерживает работу в сетях четвертого поколения.

В планшете установлены две камеры: 8-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная, причем последняя — широкоугольная. Емкость аккумулятора составляет 6000 мАч, чего, по заверению производителя, должно хватать на 17 часов воспроизведения видео. А смотреть видео будет приятно не только за счет экрана, но и из-за наличия стереодинамиков.

Xperia Z4 Tablet, как и большинство других мобильных девайсов Sony, получил сертификат защиты по стандарту IP68, что позволяет ему без последствий перенести погружение на 1,5 метра под воду на протяжении 30 минут. Несмотря на защиту, девайс получился очень тонким — всего 6,1 мм. Нельзя назвать гаджет тяжелым — вес составляет всего 393 и 389 граммов версии с LTE и Wi-Fi соответственно, что вообще кажется чем-то фантастическим, учитывая аккумулятор и размер дисплея.

Помимо самого планшета компания показала фирменную клавиатуру, которая позволяет "превратить" планшет в ноутбук, чехол для гаджета, а также "умную" внешнюю колонку. На нее приходят уведомления со смартфона и планшета, встроенные микрофоны позволяют проводить пресс-конференции, также работает управление голосом. К тому же гаджет необычно выглядит, хотя вряд ли его ждет повальный успех в силу неоднозначного внешнего вида. Как и предполагалось, на планшете можно будет играть в игры c PlayStation 4 — необходимо подключить Xperia Z4 Tablet к PS4 по домашней сети Wi-Fi и использовать фирменный беспроводной контроллер.

Новинка поступит в продажу в белом и черном цветах в июне, цена будет объявлена позже, но уже сейчас можно сказать, что она будет высокой.
2 Марта 2015

Возврат к списку